Der FC 05 hat sich in seinem Heimspiel der Regionalliga Bayern 2:2 vom FC Ingolstadt II getrennt. Die Schnüdel begannen druckvoll und kamen im ersten Durchgang zu zahlreichen Tormöglichkeiten. Die starke erste Halbzeit krönten die Schweinfurter vor 1362 Zuschauern mit dem 1:0 durch Steffen Krautschneiders Elfmetertor, Marius Willsch war von Mario Götzendörfer gefoult worden. Krautschneider hatte vorher schon die Führung auf dem Fuß, genauso wie Willsch, der in der 31. Minute nur den Pfosten traf. Vor der Pause hatte Marco Haller noch die Chance zum zweiten Treffer.

Nach dem Seitenwechsel machte der FC 05 zunächst genauso weiter, Adam Jabiri vergab ungedeckt eine weitere Großchance zum 2:0 (52.). Und dann kamen die Gäste aus Ingolstadt besser in die Partie – und wendeten das Blatt. Der eingewechselte Patrick Hasenhüttl traf zum 1:1, Andreas Buchners Schuss sprang über die Latte und den Rücken von FC-05-Keeper Julian Schneider zum 1:2 ins Tor. Die Schnüdel steckten jedoch nicht auf und kamen durch Herbert Paul nach einem Freistoß immerhin noch zum Remis, das bei Betrachtung des gesamten Spielverlaufs jedoch zu wenig war. Kurz vor Schluss sah Jabiri nach einem Grangel mit Ryoma Watanabe ebenso Rot wie sein Gegenspieler.

„Leider haben wir das Spiel in der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben“, ärgerte sich FC-05-Trainer Gerd Klaus, der ebenso seinen Geburtstag feierte und Gratulationen entgegennahm wie Torwartcoach Norbert Kleider und FC-05-Urgestein Heinz Schröttle. Klaus blickte schon auf Dienstagabend (18 Uhr) und das Toto-Pokal-Achtelfinale beim TSV Aubstadt voraus: „Wir wollen in die erste Pokal-Hauptrunde und daher einen sehr, sehr guten Bayernligisten schlagen.“ Im Grabfeld erwartet die Schnüdel eine sicher hochmotivierte Mannschaft mit zahlreichen Ex-05ern. „Das wird nicht einfach, aber wir wollen weiter kommen“, sagte Klaus.

Schweinfurt: Schneider – Paul, Janz, Billick, Bechmann, Krautschneider (77. Kracun), Haller, Fery (86. Müller), Willsch, Jabiri, Görtler (77. Güthermann)

Ingolstadt II: Buntic – Schöder, Leo, Dantscher, Götzendörfer (46. Nicklas), Gashi, Fenninger (89. Reislöhner), Schiller, Watanabe, Buchner, Ammari (62. Hasenhüttl),

Tore: 1:0 Krautschneider (38., Foulelfmeter), 1:1 Hasenhüttl (65.), 1:2 Buchner (76.), 2:2 Paul (83.) – Schiedsrichter: Haslberger (St. Wolfgang) -Rote Karten: Jabiri (Schweinfurt) und Watanabe (Ingolstadt) nach Rudelbildung (90.+3)

Zuschauer: 1362.