Spielnummer 34

FT Schweinfurt – 1. FC Schweinfurt 05 II   1:5 (0:2)

U16 siegt im Derby gegen die Freien Turner

Ein hochverdienter Sieg gelang den jungen „Schnüdeln“ gegen die U 17 der Freien Turner.

Von Beginn an kombinierte die Elf von Thorsten Reck flüssig und drängte die Heimmannschaft in die eigene Hälfte. Nachdem zuvor noch ein Schuss von Philipp Hack von einem Abwehrspieler der Heimelf auf der Linie geklärt wurde, erzielte Tim Stecklein in der 11. Spielminute mit einem sehenswerten Schuss aus 16 Metern den Führungstreffer für den FC. Nach einem vom Gästetorhüter an den durchgebrochenen Laurin Schmid verursachten Foulelfmeter hätte Philipp Hack auf 2 : 0 erhöhen können, setzte aber den fälligen Elfmeter an den Pfosten. Eine Minute später nutzte Tim Stecklein seine zweite Tormöglichkeit zur 2 : 0 Führung. Die U16 des FC Schweinfurt hielt den Ball weiterhin gekonnt in ihren Reihen, vermochte es aber vor der Halbzeit trotz drückender Überlegenheit nicht mehr, weitere Tore zu erzielen.

Die Gastgeber verstärkten ab Beginn der zweiten Spielhälfte nochmals ihre defensive Ausrichtung. Mit seinem dritten Tor gelang Tim Stecklein Mitte der zweiten Spielhälfte die vorzeitige Spielentscheidung. Alpay Sari erhöhte wenig später durch einen verwandelten Foulelfmeter noch auf 4 : 0, ehe Mahmutcan Elgene nach einem lang getretenen Freistoß für seine Farben auf 1 : 4 verkürzte. In der Schlussminute gelang Jonathan Mack nach einem schönen Doppelpass mit Marvin Schölzke das Tor zum 5 : 1 Endstand.

Aufstellung:
Moritz Götz, Tim Hartmann, Pascal Henninger, Mevlan Cailji, Fabio Reck (41. Jonathan Mack), Luca Binder (50. Fabio Konrad), Philipp Hack, Laurin Schmid (70. Simon Götz), Marvin Schölzke (45. Alpay Sari), Tim Stecklein, Elias Bergander

Tore:
0 : 1 Tim Stecklein (11. min), 0 : 2 Tim Stecklein (18.), 0 : 3 Tim Stecklein (62.), 0 : 4 Alpay Sari (67.), 1 : 4 Mahmutcan Elgene, 1 : 5 Jonathan Mack (79.)

Besondere Vorkommnisse: Keine