Der FC 05 hat das Viertelfinale im Toto-Pokal erreicht. Beim starken Bayernligisten Viktoria Aschaffenburg siegten die Schnüdel nach einem harten Stück Arbeit 7:5 nach Elfmeterschießen. Dabei lief die Partie zunächst nach Plan: Bereits nach zwei Minuten markierte der frühere Aschaffenburger im Trikot des FC 05, Stürmer Florian Pieper, das 0:2 (2.). Nach einer halben Stunde legte Christopher Kracun noch den zweiten Treffer für die Schnüdel nach. Wer dachte, dass die Gegenwehr der Viktoria nun gebrochen wäre, sah sich getäuscht: Die Gastgeber kamen immer besser in die Partie und durch Daniel Cheron nach einer Ecke kurz vor Pause zum folgerichtigen Anschlusstreffer.

Auch nach Seitenwechsel war Aschaffenburg die spielbestimmende Mannschaft. Björn Schnitzer besorgte mit einer Bogenlampe den Ausgleich (52.). Nur sechs Minuten später hatte Kracun mit einem Freistoß an die Latte Pech, den FC 05 nicht erneut in Führung zu bringen. Schnüdel-Trainer Gerd Klaus brachte in Adam Jabiri und Marius Willsch nach einer Stunde zwei frische Offensivkräfte, die Partie wogte nun hin und her, die Viktoria wollte sie spürbar in der regulären Spielzeit entscheiden. Doch ein Treffer gelang keinem der beiden Teams mehr. So kam es zum Elfmeterschießen. In diesem behielten alle Schweinfurter Schützen die Nerven und verwandelten, während ein Aschaffenburger Versuch an den Pfosten ging.

FC 05: Paulus – Messingschlager, Janz, Strohmaier, Weiß – Kracun, Fery – Fritscher, Schlicht, Krautschneider (59. Willsch) – Pieper (60. Jabiri).

0:1 Pieper (2.), 0:2 Kracun (31.), 1:2 Cheron (44.), 2:2 Schnitzer (52.). / Verwandelte Elfmeter FC 05: Jabiri, Paul, Willsch, Kracun, Messingschlager.