Der FC 05 hat sein Heimspiel gegen den SV Seligenporten 1:0 gewonnen. Die Schweinfurter taten sich vor 1345 Zuschauern im Willy-Sachs-Stadion gegen die tief stehenden Gäste zunächst schwer, erarbeiteten sich aber Mitte der ersten Halbzeit einige Chancen. Die beste hatte Nic Görtler, der den ehemaligen FC-Keeper Christopher Pfeiffer schon umkurvt hatte, aber etwas zu lange zögerte (25.). Nach einer Ampelkarte für Lino D´Adamo wegen wiederholten Foulspiels musste Seligenporten ab der 39. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Der entscheidende Treffer gelang Steffen Krautschneider kurz nach dem Wechsel nach einer schönen Vorlage von Adam Jabiri. Nach einem Zuspiel von Adam Jabiri zog er aus 18 Metern ab und ließ SVS-Keeper Christopher Pfeiffer keine Abwehrmöglichkeit (48.).

Anschließend versäumten es die Schnüdel, einige ihrer Chancen zur vorzeitigen Entscheidung zu nutzen. Jabiri beispielsweise köpfte an den Pfosten (69.) und scheiterte an Pfeiffer (80.). „Die Jungs haben heute das umgesetzt, was wir von ihnen gefordert haben Wir wollten mit aller Macht gewinnen, das haben wir geschafft“, sagte FC-Trainer Gerd Klaus. „Spielerisch war`s nicht berauschend, das wissen wir selber. Aber wir brauchen weiterhin Geduld, auch wenn das in Schweinfurt schwierig ist. Dann werden wir noch viel Freude mit der Mannschaft haben.“

Schweinfurt: Schneider – Paul, Bauer (69. Kracun), Janz, Krautschneider, Messingschlager, Fery, Willsch (64. Güthermann), Haller, Görtler (85. Müller), Jabiri

Seligenporten: Pfeiffer – Worst, Bauer, Woleman, Braun, Schelle (72. Klose), Neuerer, Christ (57. Hobsch), Swierkot (63. Mosch), D `Adamo, Herzner

Tor: 1:0 Krautschneider (48.) – Schiedsrichter: Schwarzmann (Scheßlitz)

Zuschauer: 1345 – Gelb-Rot: D´Adamo (Seligenporten) wegen wiederholten Foulspiels (39.)