In einem abwechslungsreichen Nachholspiel hat sich der FC 05 am Dienstagabend 4:3 (1:2) bei der SpVgg Bayern Hof durchgesetzt. Die Hofer gingen bereits nach fünf Minuten in Front: Ein Abpraller landete bei Thomas Stock, dessen abgefälschter Schuss aus halblinker Position den Weg in die Maschen fand. Adam Jabiri glich auf Vorarbeit von Marino Müller aus (21.). Nach einer guten halben Stunde bediente Florian Rupprecht von der linken Seite Thomas Stock, der aus acht Metern die erneute Führung der Gastgeber markierte (33.). Im zweiten Abschnitt verhinderte SpVgg-Keeper Lukas Krebeck gegen Marino Müller (52.), Adam Jabiri (60.) und Marco Haller (64.) zunächst das 2:2. In der 67. Minute war er machtlos, als Müller nach einer Ecke aus kurzer Distanz erfolgreich war. Wenig später scheiterte Marius Willsch am Lattenkreuz, ehe im direkten Gegenzug wieder die Oberfranken nach einem Konter durch Andreas Knoll zuschlugen (75.). Die Freude über den Treffer währte nicht lange, denn Müller traf nur drei Minuten später zum 3:3. Kurz darauf war wieder Jabiri an der Reihe und erzielte den Siegtreffer für die Schnüdel (80.).

„In der ersten Halbzeit war es ein schlechtes Spiel von uns, und da kamen wir glücklich zum Ausgleich“, meinte FC-05-Trainer Gerd Klaus. „Es war kein schöner, aber letztlich ein verdienter Sieg. Schade, dass die SpVgg Bayern Hof absteigen muss.“ Die Schnüdel hingegen haben den Verbleib in der Regionalliga mit diesem Sieg nun auch rechnerisch endgültig abgesichert.

Hof: Krbecek – Odenbach, Biermeier, Dartsch (86. Greim), Fleischer – Rupprecht, Schraps – Knoll, Stößner (74. Caliskan), Stock – Root.

Schweinfurt: Paulus – Messingschlager, Bauer (70. Illig), Billick, Golla (82. Löschner) – Kracun – Willsch, Fery, Haller – Jabiri, Müller.

Schiedsrichter: Baumann (Seebach). Zuschauer: 400. Tore: 1:0 Thomas Stock (5.), 1:1 Adam Jabiri (21.), 2:1 Thomas Stock (33.), 2:2 Marino Müller (68.), 3:2 Andreas Knoll (75.), 3:3 Marino Müller (78.), 3:4 Adam Jabiri (83.).

Gelb: Fery (7), Kracun (8), Jabiri (6), Haller (8) – Stock (4), Knoll (5), Root (3).