Mit einem 2:1 (1:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Greuterh Fürth II hat sich der FC 05 am Montagabend zwei Spieltage vor Schluss auf Platz sechs der Regionalliga Bayern geschoben. Die Schnüdel hatten die Partie von Beginn an im Griff. Kevin Fery gab nach sieben Minuten einen ersten Warnschuss ab, den SpVgg-Keeper Sascha Burchert entschärfen konnte. Die einzige Fürther Möglichkeit vor dem Seitenwechsel bot sich Tolcay Cigerci, der nach einem kurz ausgeführten Freistoß das Ziel aus 23 Metern knapp verfehlte (12.). Die Schweinfurter Überlegenheit hatte kurz vor der Pause fast zwangsläufig den Führungstreffer zur Folge: Adam Jabiri nahm aus 14 Metern halblinker Position Maß und schlenzte das Spielgerät unhaltbar ins lange Eck (43.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff fiel wie aus dem Nichts der Ausgleich: Zlatko Tripic bediente Mergim Bajrami auf halbrechts, dessen Schuss unhaltbar im Netz einschlug (51.). Das Kleeblatt bekam kurz Oberwasser, doch die Schnüdel antworteten eiskalt. Herbert Paul stand auf der rechten Seite frei. Sein präzises Zuspiel drückte Jabiri in die Maschen (73.). Die Schlussoffensive der Gastgeber blieb wirkungslos. „Wir haben heute verdient hier in Fürth gewonnen“, sagte FC-05-Trainer Gerd Klaus. „Wir haben kaum Chancen zugelassen und hätten auch zwei Tore höher gewinnen können. Meinen Jungs hat das Spiel in so einem Stadion mit so einem Rasen richtig Spaß gemacht.“

Am Freitag (19 Uhr) empfangen die Schnüdel nun im letzten Heimspiel der Saison den Viertplatzierten FC Bayern München II, dem sie auf die Pelle rücken können. „Wir werden eine sehr große Kulisse haben. Gegen einen sehr guten Gegner wollen wir unseren Fans noch einmal eine Topleistung bieten und natürlich gewinnen“, kündigt Klaus an. Der FC 05 bittet darum, möglichst den Vorverkauf online oder in der Geschäftsstelle zu nutzen.

Fürth: Burchert – Tischler, Sama, Corovic, Sitter – Kolbeck (79. Erhardt), Cigerci – Yildiz (79. Pellio), Tripic – Bajrami (63. Mrkonjic), Maderer.

Schweinfurt: Schneider – Messingschlager, Janz, Billick, Golla – Haller – Willsch (90. Bechmann), Fery (89. Bauer), Paul – Jelisic (79. Löschner), Jabiri.

Schiedsrichter: Lothar Ostheimer (TSV Sulzberg). Zuschauer: 197. Tore: 0:1 Jabiri (43.), 1:1 Bajrami (51.), 1:2 Jabiri (73.). Gelb: – / Paul, Jabiri.