Der FC 05 hat in seinem Heimspiel gegen den FV Illertissen 1:1 gespielt. Die Schnüdel mussten bereits nach 13 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Oktay Leyla nahm von der rechten Seite aus spitzem Winkel Maß. Sein Schuss touchierte noch den Pfosten und überquerte anschließend die Linie. Schweinfurt konnte erst nach einer guten halben Stunde die ersten nennenswerten Möglichkeiten verzeichnen: Adam Jabiri zwang FVI-Keeper Felix Kielkopf zunächst mit einem 25-Meter-Freistoß zu einer Glanzparade (39.). Dann köpfte er nach einer Ecke knapp über das Gehäuse (45.).

Der FC verstärkte im zweiten Abschnitt den Druck. Den Ausgleich markierte Florian Pieper, der die Kugel nach einem Lattentreffer von Jabiri aus acht Metern in die Maschen setzte (68.). Die Gastgeber versuchten in der Schlussphase den Dreier zu erzwingen und kamen zu Großchancen. Pieper verpasste zwei Mal haarscharf seinen zweiten Treffer (79., 85.), Adam Jabiri scheiterte in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz an FVI-Keeper Felix Kielkopf. „Wir sind natürlich alle enttäuscht“, sagte FC-05-Trainer Gerd Klaus. „Heute haben wir eine schlechte erste Halbzeit gespielt. Nach Umstellungen sind wir in der zweiten Hälfte gut ins Spiel gekommen, und mit mehr Glück holen wir heute den Sieg. Aber leider haben wir viele unserer Torchancen nicht genutzt.“

Am Freitag (19 Uhr) folgt sofort das nächste Heimspiel – dann wollen die Schnüdel wieder einen Dreier einfahren. Gegner ist dann der SV Schalding-Heining.

Schweinfurt: Eiban – Messingschlager, Janz, Strohmaier, Paul – Schlicht (46. Pieper), Fery – Fritscher (46. Willsch), Jelisic, Krautschneider – Jabiri. Illertissen: Kielkopf – Allgeier, Rupp, Strahler, Enderle – Strobel (63. Pangallo), Weiss, Nebel, Jann – Leyla (72. Lang), Nollenberger (88. Fischäß). Schiedsrichter: Roman Potemkin (Friesen). Zuschauer: 907. Tore: 0:1 Leyla (14.), 1:1 Pieper (69.). Gelb: Jelisic, Willsch, Paul/Nollenberger, Rupp.