Nach dem 1:2 gegen den 1. FC Nürnberg II war Gerd Klaus ziemlich bedient. „Wir haben die Punkte irgendwo verschenkt“, stellte der Trainer des FC 05 fest. „Der Gegner hat dreimal auf’s Tor geschossen und wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Das müssen wir künftig besser machen.“ Die Schweinfurter machten vor 2043 Zuschauern zwar von Beginn an Druck und ließen die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Aber Tore fielen nicht: Nikola Jelisic zielte zwei Mal knapp vorbei (3., 13.). Nicolas Görtler scheiterte aus fünf Metern am hervorragend reagierenden FCN-Keeper Patrick Rakovsky (33.), der anschließend auch einen gefährlichen Freistoß von Johannes Bechmann entschärfte (43.). In der zweiten Halbzeit wurde dann der Club stärker: Dominic Baumann erzielte in der 72. Minute nach einer Einzelleistung die Gästeführung. Kurz darauf war der FCN-Kapitän wieder zur Stelle und erhöhte. Adam Jabiri konnte nach einem Foul an Nicolas Görtler per Strafstoß nur noch verkürzen (86.).

An diesem Dienstag in Illertissen (19 Uhr) wird der auskurierte Marco Janz in die Innenverteidigung zurückkehren, im Sturm dürfte wieder der zuletzt geschonte Jabiri beginnen. „Adam ist eine feste Größe und es gibt keine Diskussionen“, sagte Klaus.

Schweinfurt: Schneider – Bauer, Bechmann (83. Diroll), Fery, Paul, Jelisic (68. Güthermann), Willsch, Messingschlager, Haller, Krautschneider (49. Jabiri), Görtler

Nürnberg II: Rakovsky – Knipfer (46. Krauß), Wallner (61. Eder), Löwen, Carls, Feil, Hoffmann, Sabiri, Lippert, Özlokman (69. Ott), Baumann

Tore: 0:1 Baumann (77.), 0:2 Baumann (83.), 1:2 Jabiri (86., Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Potemkin (Friesen)

Zuschauer: 2043.