Drei Tage vor dem nächsten Ligaspiel in Pipinsried, ging es für den FC 05 im Totopokal-Achtelfinale gegen die SV Alemannia Haibach um den Einzug in die nächste Runde. Beim letzten Gastspiel in Haibach, konnten die Schnüdel in der Bayernligasaison 12/13 einen knappen 2:1-Auswärtserfolg feiern. So eng sollte es am Dienstagabend jedoch nicht zugehen.

Konzentrierte erste Hälfte
Es dauerte bis zur 19. Minute, ehe die Schnüdel das erste Mal wirklich gefährlich vor das Tor der Heimelf kamen. Meris Skenderovic vollendete cool zur 1:0 Führung. Doch die in der Anfangsphase diszipliniert verteidigenden Haibacher schlugen zurück: Nur zwei Minuten später glich Luca Gelzleichter mit einem strammen Schuss den Rückstand wieder aus (21.). Der FC 05 hatte jedoch in Person von Florian Pieper die passende Antwort parat. Nach vorangegangenem Doppelpass schloss der Stürmer souverän zur erneuten Führung ab (23.) – und musste kurze Zeit später mit einer Knieblessur vom Feld. Der für Pieper nun stürmende Böhnlein, bewies kurz nach seiner Einwechslung Abschlussqualitäten und erhöhte auf 3:1 (32.), ehe Cekic nach feiner Einzelaktion den 4:1 Halbzeitstand markierte (45.).

Am Ende wird es zweistellig
Zur Halbzeit brachte Trainer Tobias Strobl die Stammkräfte Jabiri und Adlung aufs Feld. Mit seiner ersten Aktion vollendete Jabiri einen Handelfmeter zum 5:1 (47.) – und hätte mit seinem Fallrückzieher an den Pfosten, beinahe das nächste „Tor des Monats“ erzielt (63.). Auch Adlung trug sich mit seinem Treffer zum 8:1 in die Torschützenliste ein (77.). Dazwischen trafen Amar Cekic (50.) und Edin Hyseni (69.). Jannik Schusters 9:1 (80.) und Kristian Böhnleins 10:1 (84.) rundeten am Ende einen durchweg gelungenen Auswärtsauftritt der Schnüdel ab. Dementsprechend zufrieden zeigte sich 05-Coach Strobl nach der Partie: „Wir sind alle absolut zufrieden. 10:1 ist ein Ausrufezeichen gegen einen sehr guten Landesligisten. Es hat sich keiner verletzt und es hat sehr viel Spaß gemacht den Jungs zuzuschauen.“

Am Freitag geht die Reise nach Pipinsried
Am kommenden Freitag, 10.09.2021, treten die Schnüdel beim Tabellenneunten aus Pipinsried an. Mit Pablo Pigl, Nikola Jelisic und Alexander Eiban befinden sich drei Ex-Schweinfurter im Kader der Oberbayern. Anpfiff des Spiels ist um 17.15 Uhr.

Aufstellung:
Haibach: Schuhmacher (46. Blümler) – Schloegl, Fröhlich, Schrod, Sauerwein, Schrod (46. Szabo), März – Barleben, Grünewald, Koukalias – Gelzleichter (58. Das), Zill.
Schweinfurt: Schmidt – Billick, Kraus, Schuster – Pfarr (63. Hyseni), Fery (46. Adlung), Zietsch, Cekic (63. Haas), McLemore – Skenderovic (46. Jabiri), Pieper (25. Böhnlein).

Tore: 0:1 Skenderovic (19.), 1:1 Gelzleichter (21.), 1:2 Pieper (23.), 1:3 Böhnlein (32.), 1:4 Cekic (45.), 1:5 Jabiri (HE, 47.), 1:6 Cekic (50.), 1:7 Hyseni (69.), 1:8 Adlung (77.), 1:9 Schuster (80.), 1:10 Böhnlein (84.)

Karten: keine