Sonntag 23.04.2023
1. FC Schweinfurt 05 – 1. FFC Hof 3:0 (1:0)
26. Min. 1:0 Marilina Walter, 46. Min. 2:0 (Strafstoß) Rebecca Weisheit, 50. Min. 3:0 Anna-Luisa von Rhein

Von Anfang an wusste man, wer an diesem Sonntag Herr im Hause ist. Die Schnüdelinnen wollten unbedingt dieses Spiel gewinnen und das fühlte man ab dem Anpfiff. Druckvoll waren die Angriffe, viele Szenen in der gegnerischen Spielhälfte, doch der richtige Abschluss wollte noch nicht gelingen. Anders in der 26. Min. als Marilina Walter frei gespielt wurde und ihr Lupfer über die Torhüterin Linda Kauffmann unhaltbar über die Torlinie rollte. Wie schon die erste Halbzeit begann, so rollten auch in der zweiten Spielhälfte die Angriffe auf das Tor der Gäste. Nur durch ein Foulspiel konnte Marilina Walter gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Rebecca Weisheit in der 46. Minute souverän und unhaltbar zum verdienten 2:0 Führungstreffer.

Nur vier Zeigerumdrehungen später verwandelte Anna-Luisa von Rhein eine Kopfball Verlängerung unhaltbar zum 3:0-Endstand. Chancen für weitere Tore waren vorhanden, doch wichtig war es, dass alle Offensivspielerinnen mal wieder getroffen haben.
Jetzt gilt es diese Woche im Training, sich auf das schwerste Spiel der Rückrunde vorzubereiten, denn der Tabellenführer aus Forstern ist zu Gast im Sachs Stadion.

Samstag 22.04.2023
1. FC Schweinfurt 05 II – Fvgg Kickers Aschaffenburg/TSV Mainaschaff 4:0 (1:0)
30. Min. 1:0 Melissa Airich, 59. Min. 2:0 Marilina Walter, 71. Min. 3:0 Melissa Airich, 76. 4:0 Min. Mona Salzmann

Die Schnüdel Mädels hatten von Anfang an das Spiel im Griff. Sie erspielten sich gleich mehrere Chancen, das Spiel schon vorzeitig in die richtige Richtung zu lenken. Leider vergaben sie gerade in der Anfangsphase sehr viele Hochkaräter. Jedoch in der 30. Min. gelang Melissa Airich der verdiente Führungstreffer zum 1:0. Nach der Halbzeit wurde das Tempo nochmal angezogen und jetzt wurde die Treffsicherheit besser. 59. Min konnte Marilina Walter mit einem platzierten Schuss unter die Latte das 2:0 markieren. 12 Minuten später erhöhte Melissa Airich mit ihrem zweiten Treffer auf 3:0. Nur wenige Minuten später stellte Mona Salzmann das Endresultat von 4:0 fest. Sehr gutes Spiel der Gastgeberinnen, sie ließen kaum Chancen der Gäste Mädels zu.