In der Vorbereitung der Fortsetzung in der Regionalliga Bayern 19/20 und des Ligapokals 20/21 hat der 1. FC Schweinfurt 05 vor dem ersten offiziellen Trainingsauftakt bereits gemeinsam auf dem Platz gestanden. Am Sonntagmittag testete die Mannschaft um Cheftrainer Tobias Strobl gegen den Bezirksligisten DJK Altbessingen.

Bereits in der ersten Hälfte konnten sich die Schnüdel mit sieben Toren eine deutliche Führung erspielen. Für den FC 05 trafen zum 0:1 Nico Rinderknecht, das 0:2 machte mit Martin Thomann ebenfalls ein Neuzugang, den dritten Treffer zum 0:3 verwandelte Florian Pieper, das 0:4 machte dann wieder Martin Thomann und auch Florian Pieper legte mit dem 0:5 zum zweiten Treffer nach. Das 0:6 gelang dann in der ersten Hälfte Stürmer Sascha Marinkovic, ehe Florian Pieper vor der Halbzeitpause dann zum 0:7 erhöhte.

In der zweiten Halbzeit wechselte Tobias Strobl dann bis auf Mittelfeldmann Kristian Böhnlein alle Spieler aus. Und auch in den zweiten 45 Minuten feierte der FC 05 ein Torfest. Das 0:8 verwandelte Adam Jabiri kurz nach Wiederanpfiff, Nicolas Pfarr legte kurz daraufhin mit dem 0:9 nach. Die 10:0 Führung machte Stürmer Emir Bas perfekt. Neuzugang Edin Hyseni verwandelte anschließend zum 0:11. Emir Bas kam in der zweiten Hälfte erneut zum Zug und schoss für den FC 05 den nächsten Treffer zum 0:12, legte anschließend zum 0:13 mustergültig für Edin Hyseni auf. die 14:0 Führung ließ sich Emir Bas dann nicht nehmen und verwandelte erneut für die Schnüdel. Mit zwei Toren von Adam Jabiri machten die Grün-Weißen schlussendlich die 16:0 Führung im ersten Testspiel perfekt.

Ein gelungener Auftakt zum Start in die Vorbereitung, am kommenden Dienstag startet die Mannschaft mit der ersten offiziellen Trainingseinheit. Die Testspiele und auch das Training muss aktuelle noch unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt finden.