Der 1. FC Schweinfurt 05 hat das Heimspiel in der Regionalliga Bayern gegen den FV Illertissen mit 0:2 (0:2) verloren. Für die Gäste aus Schwaben traf zweimal Daniele Gabriele vor 530 Zuschauern im Sachs-Stadion.

Ausgeglichene Anfangsphase – Illertissen kaltschnäuzig vor dem Tor

Beide Teams starteten mit guten Gelegenheiten in die Partie, für den FC 05 verpasste Fabio Bozesan die frühe Führung (7.), auf der Gegenseite rettete Tom Feulner in höchster Not eine Glessing-Hereingabe (10.). In der 20. Minute setzte sich Taha Aksu gegen Niklas Jeck durch, schoss dann jedoch den Ball überhastet am FVI-Tor vorbei. Schiedsrichter Kenny Abieba ahndete ein Einsteigen von Luca Trslic gegen Yannick Glessing mit einem Freistoß in aussichtsreicher Position – sehr zum Missfallen des Schweinfurter Teams, denn Innenverteidiger Trslic hat klar den Ball gespielt. Den anschließenden Freistoß aus 25 Metern verwandelte Daniele Gabriele zum 0:1 für die Gäste. Kurz vor der Halbzeit erhöhte erneut Gabriele zum 0:2. In der letzten Aktion der ersten Hälfte traf Adam Jabiri nur die Latte, Illertissen Keeper Felix Thiel lenkte den Ball reaktionsschnell ans Gebälk.

Schnüdel verpassen den Anschlusstreffer

Illertissen verpasste es, für eine Vorentshceidung zu sorgen, so blieb der FC 05 in der Partie. Nach einem schönen Spielzug über Dominik N’gatie und Adam Jabiri, machte Fabio Bozesan eigentlich alles richtig und schoss platziert entgegen der Laufrichtung von Felix Thiel auf das Tor, kurz vor der Linie konnte allerdings ein FVI-Akteur klären (70.) Nach Zuspiel von Severo Sturm verpasste Taha Aksu freistehend den Anschlusstreffer (83.) In der 84. Minute feierte Eigengewächs Elias Wehner sein Heimdebüt im Sachs-Stadion und Andre Rumpel kehrte nach langer Verletzungspause auf den Rasen zurück und absolvierte die ersten Einsatzminuten für den FC 05. Der FV Illertissen rangiert nun auf Platz 4 während die Schnüdel einen Rang zurück auf Platz 9 rutschen.

Nach langer Verletzungspause wieder auf dem Platz: Andre Rumpel

Eigengewächs Elias Wehner lief erstmals vor heimischer Kulisse auf

„Wir sind gut in die Partie gekommen, hatten die ein oder andere Torchance. Am Ende ist aufgrund der Effizienz von Illertissen eine verdiente Niederlage für uns“, sagte Marc Reitmaier nach der Partie.

FC05: Stephan – Mahmuti, Trslic, Feulner (90. Rumpel), N’gatie (84. Piwernetz) – Fery (68. Istrefi), Böhnlein – Aksu, Bozesan (84. Wehner), Anapak (61. Sturm) – Jabiri

Illertissen: Thein – Gölz (78. Omore), Neuberger, Jeck, Fundel – Sejdovic, Pudic (83. Held) – Kircicek (74. Udogu), Gabriele (74. Milic), Glessing – Helmer (66. Rühle)

Zuschauer: 530 im Sachs-Stadion
Schiedsrichter: Kenny Abieba (SV 73 Nürnberg)
Ausblick: Am kommenden Freitag steht das Mainfrankenderby bei Spitzenreiter Würzburger Kickers an. Anpfiff in der AKON-Arena ist um 19 Uhr.