Der FC05 hat am 28. Spieltag der Regionalliga Bayern 3:3 (1:2) bei Türkgücü München gespielt. Vor 170 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße reichten die Tore von Hans Anapak (16.), Kevin Fery (40.) und Adrian Istrefi (67.) nicht zum Sieg, da der ehemalige Schweinfurt-Akteur Stefan Maderer in der letzten Minute zum Ausgleich traf.

Türkgücü mit mehr Torchancen – FC 05 nutzt eigene Chancen konsequent

Der Start in die Partie war optimal für die Mannschaft von Marc Reitmaier: der auf der Linksverteidiger Position spielende Dominik N’gatie setzte sich auf der Außenbahn durch und fande mit seinem Zuspiel Hans Anapak, der den Ball links unten zu seinem ersten Saisontreffer verwandelte (16.). Im direkten Gegenzug erzielten die Münchner den Ausgleich: Emre Tunc stand nach einem langen Ball plötzlich alleine vor Nico Stephan, der den angeschlagenen Wenzel vertrat, und ließ diesem keine Chance. In der Folge übernahm Türkgücü das Kommando in der Partie ließ gleich mehrere Chancen ungenutzt. Emre Tunc traf aussichtsreicher Position nur den Pfosten, eine Minute später parierte Nico Stephan herausragend den Schuss von Stefan Maderer. Mit einem präzisen Schuss aus 18 Metern besorgte Kevin Fery (40.) die Halbzeitführung für den FC05.

Last Minute Ausgleich entreißt die drei Punkte

In der 55. Minute traf Mert Sahin nach einer Ecke zum 2:2 Ausgleich. Der FC05 konnte jedoch erneut zurückschlagen an diesem Sonntagnachmittag in der Landeshauptstadt, Kevin Fery schlug eine perfekt getimte Flanke auf Adrian Istrefi, der Sebastian Kolbe keine Chance per Kopf ließ. Kurz vor Schluss hätte Kapitän Lukas Billick nach einer Ecke fast für die Vorentscheidung gesorgt. In der Schlussphase warf Türkgücü alles nochmal nach vorne und kam durch Stefan Maderer zum Last-Minute-Ausgleich, der freistehend am Fünfmeterraum nur noch einschieben musste.

„Wenn du hier dreimal führst, ist es am Ende natürlich sehr bitter, nicht als Sieger vom Platz zu gehen, dennoch ist es aufgrund der Spielanteile ein gerechtes Unentschieden. In der anstehenden Trainingswoche bereiten wir uns fokussiert und zielgerichtet auf den FV Illertissen vor“, sagte Marc Reitmaier nach der Partie.

Türkgücü: Kolbe – Auburger, Yilmaz, Velagic, Ezeala, Morou (81. Motango) – Crnicki (59. Aygün), Kang, Sahin (64. Haas), Tunc – Maderer

Schweinfurt: Stephan – Mahmuti (70. Tonzi, 82. Landeck), Billick, Traslic, N’gatie (86. Feulner) – Fery, Böhnlein – Sturm, Istrefi, Anapak (75. Aksu) – Bozesan

Tore: 0:1 Anapak (16.), 1:1 Tunc (17.), 1:2 Fery (40.), 2:2 Sahin (55.), 2:3 Istrefi (67.), 3:3 Maderer (90.)

Zuschauer: 170 im Stadion an der Grünwalder Straße
Schiedsrichter: Elias Tiedeken (TSV Neusäß)
Ausblick: Am kommenden Samstag gastiert der FV Illertissen im Sachs-Stadion, Anstoß der Begegnung ist um 14 Uhr.