U17 Bayernliga: FC 05 – FC Deisenhofen 3:0 (1:0)

U17 startet mit Sieg ins neue Jahr

Die U17-Schnüdel wollten im ersten Nachholspiel der Saison mit einem Sieg den Anschluss ans Mittelfeld halten und den Abstand zu den Gästen aus Oberbayern verringern. Bereits nach drei gespielten Minuten gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Einen präzise gespielten Diagonalball konnte Stürmer Levin Gringel optimal verwerten und erfolgreich abschließen. Wer allerdings vermutete, dass dies den Gastgebern Sicherheit geben würde, sah sich getäuscht. Die Gäste aus dem Münchner Süden hatten bis zur Halbzeit wesentlich mehr vom Spiel und wurden das ein oder andere mal durch Nachlässigkeiten der Heimmannschaft zum Ausgleich eingeladen, jedoch blieb es letztendlich etwas glücklich beim 1:0 Halbzeitstand.

Kurz nach Wiederbeginn nutzen die Jungschnüdel erneut eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr und konnten durch einen sehenswerten Fernschuss von Gringel auf 2:0 erhöhen. Dies stellte den Spielverlauf bis dato etwas auf den Kopf. Die Schweinfurter waren aber nun fortan besser im Spiel und verwalteten die 2:0-Führung gekonnt. Deisenhofen wurde nur noch durch Standardsituationen gefährlich, welche allerdings der in der zweiten Halbzeit gut aufgelegte 05-Torhüter Konstantin Duhai zunichte machte. In der 73. Minute die Entscheidung des Spiels, die Hausherren erzielten nach einem schnell und schön herausgespielten Konter den 3:0 Endstand erneut durch Gringel.

Am nächsten Sonntag kommt es zum zweiten Nachholspiel der Saison beim Nachwuchs des noch amtierenden deutschen Meisters aus München. Anstoß ist um 13 Uhr auf dem Campus der Münchner Bayern. „Mit einer couragierten und engagierten Leistung ist auch in München alles möglich“, meinte Trainer Thorsten Reck.

Aufstellung: Konstantin Duhai, Oliver Koos, Janis Brater (41. Min. Niklas Friedrich), Nuno Mützel ©, Kimi Straub (18. Min. Felix Neumann), Noah Reuß (65. Min. Tyron Faulk) Maro Müller (75. Min. Mykhailo Potylitsyn), Andrej Volz, Levin Gringel (73. Min. Luca Geiger), Valentin Rödl, Suhraab Ahmad

Bank: Emil Schnös, Noah Bischoff, Pavlo Potylitsyn

Tore: 1:0 Levin Gringel (3. Min.), 2:0 Levin Gringel (43. Min.), 3:0 Levin Gringel (73. Min.)

Trainer: Thorsten Reck, Hartmut Umhöfer (Co-Trainer)