Die Bilanz des FC 05 bleibt in der Regionalliga Bayern makellos. Die Mannschaft von Trainer Gerd Klaus kam am 3. Spieltag mit dem 2:0 (0:0) beim starken Neuling FC Pipinsried zum dritten Sieg und baute mit jetzt neun Punkten und 10:3 Toren die Tabellenführung zumindest vorerst aus. Die Gastgeber gingen im ersten Regionalligaspiel ihrer Vereinsgeschichte leer aus. Beide Kontrahenten lieferten sich in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Auseinandersetzung. Kurz nach dem Seitenwechsel trat Steffen Krautschneider auf den Plan und traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zur Schweinfurter Führung (50.). Nach einer Stunde mussten die Gastgeber mit dem Platzverweis von Spielertrainer Fabian Hürzeler den nächsten Rückschlag hinnehmen. In Unterzahl wehrte sich der Neuling nach Kräften, musste aber in der Nachspielzeit durch einen sehenswerten Distanzschuss von Adam Jabiri noch einen weiteren Treffer hinnehmen. „Wir sind natürlich mit dem Ergebnis gegen einen kampfstarken Gegner zufrieden, müssen aber dennoch spielerisch hier mehr zeigen“, meinte FC-05-Trainer Klaus. „Auch nach dem Platzverweis hat Pipinsried noch gut dagegengehalten, aber wir konnten das Spiel dann dennoch gut kontrollieren.“

Pipinsried: Reichlmayr – Liebsch (82. Grahammer), Grasser, Herzig, Barna – Hürzeler – Berger (80. Suszko), Burkhard, Tosun, Arik – Müller (75. Lushi).
Schweinfurt: Eiban – Messingschlager, Strohmaier, Wolf, Paul – Fery, Kling (46. Schlicht) – Fritscher (62. Willsch), Jelisic, Krautschneider – Jabiri.
Schiedsrichter: Michael Bacher (SV Amerang). Zuschauer: 810.
Tore: 0:1 Krautschneider (50.), 0:2 Jabiri (90.+1). Rot: Hürzeler (Pipinsried/61. , Notbremse). Gelb: Hürzeler, Müller – Strohmaier, Paul.